敌百虫对植物有害吗

敌百虫对植物有害吗?敌百虫是一种毒性低,杀虫谱广的有机磷杀虫剂。在弱碱中可变成敌敌畏,但不稳定,很快失效。对害虫有较强的胃毒作用,兼有触杀作用,对植物具有渗透性,但无内吸传导作用。

敌百虫:对樱花、梅花、苹果中的金帅品种等均有药害。

敌百虫的防治对象及使用方法

对防治双翅目、鳞翅目、鞘翅目等害虫均有效,主要用于防治咀嚼式口器害虫。对螨类、蚜虫、粉虱等刺吸式口器害虫防治效果较差。用 90%晶体兑水1000-1500倍液喷雾可防治尺蠖、毒蛾、刺蛾、碧皑蓑蛾、天幕毛虫、天蛾、松毛虫、金花虫、金龟子、象甲、叶蝉、卷叶蛾等害虫;用 90%晶体50g加1-2kg水拌种10-20kg,可防治蝼蛄、金针虫等地下害虫;用50%敌百虫可湿性粉剂1份,先用少量水将其溶化,再与50份炒香 的棉籽饼、麦麸等物拌匀,于傍晚撒施在地表面可诱杀地老虎、蝼蛄等害虫;用90%晶体1000倍液浇灌苗木根部,可防治蛴螬、种蝇幼虫等地下害虫。

敌百虫具有以下杀虫作用:

1、用90%晶体对水1000~1500倍液喷雾可防治尺蠖、毒蛾、刺蛾、碧皑蓑蛾、天幕毛虫、天蛾、松毛虫、金花虫、金龟子、象甲、叶蝉、卷叶蛾等害虫。

2、用90%晶体50克加1~2千克水拌种10~20千克,可防治蝼蛄、金针虫等地下害虫。

3、用50%敌百虫可湿性粉剂1份,先用少量水将其溶化,再与50份炒香的棉籽饼、麦麸等物拌匀,于傍晚撒施在地表面可诱杀地老虎、蝼蛄等害虫。

4、用90%晶体1000倍液浇灌苗木根部,可防治蛴螬、种蝇幼虫等地下害虫。

敌百虫对植物是否有害上面都有详细的讲解,不仅要了解上面有毒物品知识,还需要对其农药中毒的预防措施有哪些等进行了解,通过https://www.nc005.com/就可以详细了解。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午8:00
下一篇 2022年3月22日 下午8:00

相关推荐