相机袋要放干燥剂吗

日常所使用的相机还是非常重要的,尤其是外出搞摄影的工作者,日常相机的保护很重要,存放的位置也许要小心谨慎,那么相机袋要放干燥剂吗?

如果住的地方不是很潮湿同时相机常用,那么不需专业的防潮箱干燥剂,只需要在相机包中放入几包干燥剂。大家经常吃的一些 膨化食品,比如“旺旺雪饼”里的干燥剂就可以利用。方法是:拿上几袋这样的干燥剂,放在相机包里,随时可以去潮,过一段时间,干燥剂袋变软了,根据天气情况和拍摄地的实际天气变化,再换几袋进去。简单实用,轻便耐用。但切记不要搞破了。

如果相机已经因为受潮无法正常使用,可以将其放在空调出风口下,将空调开到除湿档,吹2个小时左右,有可能缓解问题。长时间不用机器的话,注意时不时的给机器通通电,也能够达到除湿的目的。

优缺点:直接把相机放入相机包,然后在相机包内放上干燥剂,这种防潮除湿的方法虽然很省事,但是因为相机包没有密封性,放入的干燥剂也很容易饱和,所以起不到持续干燥效果,此方法还是少用。

通过以上阅读后,相机袋是否放干燥剂还是需要视情况而定,通过https://www.nc005.com/就可以了解这些易爆物品知识,而活中常见的干燥剂有哪些也是需要关注的话题,因为干燥剂在生活中还是很常见的。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:54
下一篇 2022年3月22日 下午7:54

相关推荐