石灰干燥剂成分有哪些

生石灰干燥剂价格低廉,而且实用性很强,既然生石灰干燥剂吸水能力很强,那么石灰干燥剂成分有哪些?通过https://www.nc005.com/小编来对其详细的讲解一下。

石灰干燥剂的主要成分为氧化钙(CaO),其吸水能力是通过化学反应来实现的,因此吸水具有不可逆性。不管外界环境湿度高低,干燥剂都能保持大于自重35%的吸湿能力,更适合于低温度保存,具有极好的干燥吸湿效果,而且价格较低。可广泛用于食品、服装、茶叶、皮革、制鞋、电器等行业。

石灰干燥剂注意事项:

原料生石灰(CaO)的原料与水反应发热。如发现有烧伤的征兆时,请找医生观察。如果误食了吸湿后成粉末状的消石灰时一般只要漱口就行了。消石灰无毒(氢氧化钙),可以用于食品添加剂的物质。但是其水溶液有强碱性,会刺激粘膜,所以误食后请喝大量水或牛奶后找医生观察。

在家庭内作为不燃烧垃圾处理,因石灰干燥剂的原料生石灰与水接触有立即发热的可能性,严禁抛弃于水分多的地方。

石灰干燥剂成分有所了解,同时还对其石灰干燥剂的注意事项有一定的讲解,所以说要多关注https://www.nc005.com/,加强易爆物品知识的学习,而且还可以对其生活中常见的干燥剂有哪些等知识进行了解。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:54
下一篇 2022年3月22日 下午7:54

相关推荐