84消毒液的使用注意事项

84消毒液是一种可以用于家居消毒的消毒液,一般用于物体表面的杀菌消毒。84消毒液是一种杀菌效果较好的消毒产品,受到广大用户的支持。那么84消毒液的使用注意事项都有哪些?我们又该如何正确使用84消毒液呢?下面https://www.nc005.com/就带大家来了解一下这些腐蚀性物品知识

84消毒液使用注意事项

1、84消毒液的漂白作用与腐蚀性较强,好不要用于衣物的消毒,必须使用时浓度要低,浸泡的时间不要太长。

2、84消毒液是一种含氯消毒剂,而氯是一种挥发性的气体,因此盛消毒液的容器必须加盖盖好,否则达不到消毒的效果。

3、不要把84消毒液与其他洗涤剂或消毒液混合使用,因为这样会加大空气中氯气的浓度而引起氯气中毒。

4、要区分消毒与解毒的概念,如果有其他食物或药物中毒时切记不可把84消毒液当作解毒药来使用,应该及时就医。

5、84消毒液应该放在小孩够不着的地方,避免误服。

6、蔬菜、水果等食物好不要用84消毒液消毒。

7、84消毒液的有效期一般为1年,我们在购买与使用时要注意生产日期,放置太久其有效氯含量下降而影响消毒效果。

8、84消毒液可以杀死性病病菌,但是不能直接用于身上!

以上就是https://www.nc005.com/给大家介绍的84消毒液的使用注意事项。大家一定要对这些注意事项加以了解,防止给自己带来不必要的麻烦。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午8:00
下一篇 2022年3月22日 下午8:00

相关推荐