硫磺点燃对人有害吗

硫磺与卤素、金属粉末等接触剧烈反应。硫磺为不良导体,在储运过程中易产生静电荷,可导致硫尘起火。粉尘或蒸气与空气或氧化剂混合形成爆炸性混合物。如果颗粒硫磺遇火,遇小火用砂土闷熄。遇大火可用雾状水灭火。消防人员须佩戴防毒面具、穿全身消防服,在上风向灭火。尽可能将容器从火场移至空旷处。喷水保持火场容器冷却,直至灭火结束。

硫磺点燃对人有害吗?小编总结如下:

硫磺燃烧以后会产生二氧化硫(二氧化硫溶于水所形成的二氧化硫水合物被称作亚硫酸,对健康危害:对眼睛、皮肤、粘膜和呼吸道有强烈的刺激作用。

二氧化硫对人体的结膜和上呼吸道粘膜有强烈刺激性,可损伤呼吸器管可致支气管炎、肺炎,甚至肺水肿呼吸麻痹。短期接触二氧化硫浓度为0.5毫克/立方米空气的老年或慢性病人死亡率增高。浓度高于0.25毫克/立方米,可使呼吸道疾病患者病情恶化。长期接触浓度为0.1毫克/立方米空气的人群呼吸系统病症增加。另外,二氧化硫对金属材料、房屋建筑、棉纺化纤织品、皮革纸张等制品容易引起腐蚀,剥落、褪色而损坏.还可使植物叶片变黄甚至枯死.国家环境质量标准规定,居住区日平均浓度低于0.15毫克/立方米,年平均浓度低于0.06毫克/立方米。

更多有毒物品知识,尽在https://www.nc005.com/,通过以上内容介绍,小编希望网友们能安全合理使用硫磺,尽量避免硫磺对人体造成伤害。最后小编祝网友们身体健康。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:50
下一篇 2022年3月22日 下午7:50

相关推荐