卸甲水含酒精吗

漂亮的指甲当然得用卸甲油来卸妆,不过很多人对其卸甲水的成分没有多加了解,那么卸甲水含酒精吗?通过https://www.nc005.com/小编来给大家详细的讲解一下。

卸甲水不含酒精。卸甲水的功能是去除指甲油,其中成分主要为一些挥发性强有机溶剂,如邻苯二甲酸醋等。但是,劣质卸甲水的成分只是丙酮,反复使用会造成指甲脱水、脆弱、折断,甚至影响女性生育功能。

丙酮也称作二甲基酮,英文正式名称propanone, dimethyl ketone, 2-propanone, propan-2-one and β-ketopropane,分子式:C3H6O与丙醛分子式相同,分别是酮的=O在中间那碳原子,醛在尾端。丙酮是最简单的酮,熔点-95度,沸点56度,无色液体,有特殊气味,能溶解醋酸纤维和硝酸纤维。

对人体没有特殊的毒性,但是吸入后可引起头痛,支气管炎等症状。如果大量吸入,还可能失去意识。日常生活中主要用于脱脂,脱水,固定等等。在血液和尿液中为重要检测对象。有些癌症患者尿样丙酮水平会异常升高。采用低碳水化合物食物疗法减肥的人血液、尿液中的丙酮浓度也异常地高。

丙酮是中低档次卸甲水的主要(或唯一)成份。

现在有越来越多的卸甲水以乙酸乙酯(Ethyl Ethanoate/Ethyl acetate)(CH3CH2OC(O)CH3)所制,乙酸乙酯是无色易燃易挥发的液体,有特殊香味,有非常高之有基溶解度,亦不伤指甲。

温馨提示,卸甲水是否含有酒精等知识上面有详细的讲解,如果还想要了解更多的有毒物品知识,比如使用卸甲油时该注意哪些等,可以登录https://www.nc005.com/。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:58
下一篇 2022年3月22日 下午7:58

相关推荐