乐果农药的使用方法

乐果纯品为白色针状结晶,在水中溶解度为39克/升(室温)。易被植物吸收并输导至全株。在酸性溶液中较稳定,在碱性溶液中迅速水解,故不能与碱性农药混用。在有机磷内吸杀虫剂中用途较广、产量较大的品种之一。化学名O,O-二甲基-S-(N-甲基氨基甲酰甲基)二硫代磷酸酯。1951年美国人E.I.霍伯格和J.T.卡萨迪发现有杀虫作用,1956年美国企业开发推广。也可用于杀螨。那么今天的主题就是:乐果农药的使用方法。请仔细收看一下介绍。

乐果农药的使用方法:

1.棉花害虫的防治:棉蚜每亩用40%乳油50毫升,或用50%乳油40毫升,对水60 千克喷雾。同时可用此量防治棉蓟马、棉叶蝉。防治蚜虫和红蜘蛛要重点喷洒叶背,使药液接触虫体效果更好。

2.水稻害虫的防治:防治灰飞虱、白背飞虱、褐飞虱、叶蝉、蓟马,每亩用40%乐果乳油75 毫升,或 用50%乳油50 毫升,对水75–100 千克喷雾。

3.蔬菜害虫的防治:防治菜蚜、茄子红蜘蛛、葱蓟马、豌豆潜叶蝇,每亩用40%乳油50 毫升,对60–80 千克喷雾。

4.烟草害虫的防治:防治烟蚜虫、烟蓟马、烟青虫,每亩用40%乐果乳油60 毫升,或用50%乳油50 毫升,对水60 千克喷雾。

5.果树害虫的防治:苹果叶蝉、梨星毛虫、木虱用50%乳油1000-2000倍液喷雾。柑橘红蜡介、柑橘广翅蜡蝉用40%乳油800倍喷雾。

6.茶树害虫的防治:防治茶橙瘿螨、茶绿叶蝉,用40%乳油1000-2000倍液喷雾。

7.花卉害虫的防治 瘿螨、木虱、实蝇、盲蝽:用300–500毫克/千克浓度药液喷雾。

8.介壳虫、刺蛾、蚜虫:在花卉上用40%乳油2000-3000倍液喷雾。

大家在使用农药期间要注意安全用药。保证安全间隔期和科学施药,避免人畜中毒。注意施药器械的清洗,要用清水配药。目前,生产中使用的部分除草剂是超高效的,一旦施药器械中残留某类农药,或是用来配制药液的水受到某类农药的污染,就很容易使敏感作物产生药害。

更多有毒物品知识,尽在https://www.nc005.com/。如何安全科学使用农药?下期讲座精彩解答。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:58
下一篇 2022年3月22日 下午7:58

相关推荐