农药废水有哪些危害

农药废水是指农药厂在农药生产过程中排出的废水。废水水质水量不稳定。主要分为::含苯废水、含有机磷废水、高浓度含盐废水、高浓度含酚废水、含汞废水。农药废水有哪些危害?请大家继续阅读细纹内容。

农药废水的危害是:

1、污染物浓度较高,COD(化学需氧量)可达每升数万毫克;

2、毒性大,废水中除含有农药和中间体外,还含有酚、砷、汞等有毒物质以及许多生物难以降解的物质;

3、有恶臭,对人的呼吸道和粘膜有刺激性;4、水质、水量不稳定。因此,农药废水对环境的污染非常严重。

农药污染已在许多国家造成公害。许多国家已禁止使用DDT、狄氏剂、氯制剂等农药,并积极研制和生产低毒高效农药,同时讲究农药使用的科学性,大力提倡生物防治,保护益鸟、益虫,做到“以鸟治虫”、“以虫治虫”。

温馨提示:

夏季炎热,皮肤新陈代谢加快,打农药之前一定要做好防护措施,务必戴好防毒面具,穿好长衣长裤,防止农药通过呼吸和皮肤渗透中毒。张老汉虽有一定的防护措施,但是打农药时间过长也会引起中毒。另外,应选择早晚打药,顺风打药,退步打药,如果农药污染了皮肤,应立即清洗。一旦出现不适症状,要马上前往医院就诊。

更多关于如何安全科学使用农药的一些有毒物品知识,尽可在https://www.nc005.com/找到相关答案,小编在这里期待大家的到来。咱们不见不散。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午8:02
下一篇 2022年3月22日 下午8:02

相关推荐