医用双氧水浓度高吗

皮肤被双氧水灼伤该如何急救是我们要了解的重要知识。医用双氧水主要用于清洗伤口,特别是污染严重的比较深的伤口,以免发生厌氧菌感染。耳鼻喉科用来清洗外耳道及鼓室的脓液。那么医用双氧水浓度高吗?下面https://www.nc005.com/就带大家来了解一下这一腐蚀性物品知识

医用双氧水浓度等于或低于3%,3%双氧水还能控制厌氧菌生长,常用于创伤、溃疡、脓窦、烧伤、耳骨脓液的清洗。另外,3%双氧水外涂局部可治疗面部黄褐斑。1-1.5%的双氧水则可供扁桃体炎、口腔炎、齿龈脓漏、白喉、咽炎等病人漱口用。

双氧水的使用方法:

1、首先要确认患者的伤口必须是擦伤而不很深,这样才可以涂抹双氧水,涂抹双氧水的时候可能会有些刺痛,一定要忍住,而且伤口处涂抹一定要均匀。

2、抹双氧水的时候一定要用棉签,这样才不会导致感染,而且涂抹过的地方就不要在去触碰了,双氧水涂抹以后会出现白色泡沫,那是厌氧菌被杀死了。

3、双氧水虽然消毒的效果很好,但是由于有很强的氧化性,所以一定不要多用,而且一定要注意的是,双氧水绝对不能刺激皮肤黏膜,比如眼睛,口腔,如果进了一定要冲洗。

以上就是https://www.nc005.com/给大家介绍的医用双氧水浓度高吗。想要了解更多与双氧水有关的知识请多多关注我们的https://www.nc005.com/。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午8:00
下一篇 2022年3月22日 下午8:00

相关推荐