指甲油对人伤害有多大

如何预防指甲油对人体造成危害是很多爱美女士想要了解的重要知识。很多年轻漂亮时尚的女孩,都会把手指甲,甚至脚指甲,全部涂上五颜六色的指甲油,看上去,的确是很漂亮的,但是,指甲油中含有化学成分,会危害我们的健康。那么指甲油对人伤害有多大呢?下面https://www.nc005.com/就带大家来了解一下这一有毒物品知识

普通指甲油的成分一般由两类组成,一类是固态成分,主要是色素、闪光物质等;一类是液体的溶剂成分,主要使用的有丙酮、乙酸乙酯(俗称香蕉水)、邻苯二甲酸酯、甲醛、苯等。 色素的种类比较多,有天然和人造二类,现在使用最广泛的当然是人造色素了,但是有许多人造色素是带有毒性的,还有一些带有重金属元素,因此可能对人体危害。

大家熟知的苏丹红就是一种致癌物质。天然色素中也可能混有害成分,但是可以经过纯化处理,去除有害的成分,但是去除技术有相当的难度,而且成本很高,一般不为生产商采用。 普通指甲油的溶剂成分基本都是有毒或者有害的物质,这一点不为一般人所知。其中最厉害的,应该是邻苯二甲酸酯、苯、甲醛,其次是丙酮、乙酸乙酯等。 指甲油危害成分中,中邻苯二甲酸酯会妨碍正常的荷尔蒙平衡,会导致严重的生殖损害和其他健康问题;而苯和甲醛均是致癌物质。

还有报道认为指甲油中的一些成分可能对胎儿的健康产生影响,因而要引起高度注意。 在普通指甲油中,为了达到使指甲油快速干透的目的,加入了大量丙酮、乙酸乙酯成分,这两种成分的特点是极易挥发,所以指甲油能很快干掉。但是丙酮、乙酸乙酯属于危险化学品,它们易燃易爆,在挥发时产生令人炫晕的刺激性气味,对室内空气产生染污(挥发后它们的体积将膨胀一千倍),在长期吸入的情况下,对神经系统可能产生危害,它们还对粘膜有强刺激性。

现在大多数指甲油其实都是一种透明漆,这些漆的成膜物质是树脂;颜料是金属化合物,有一些是重金属化合物;溶剂是苯类及酯类有机溶剂。长期使用这类指甲油,其中的重金属化合物会透过皮肤进入体内,重金属会在人体内积蓄不易排出,会对人的神经系统造成损害;苯类酯类有机溶剂会通过呼吸和皮肤进入人体,而长期吸入苯类及酯类会对人的造血系统造成损害。因此最好不要经常使用这类指甲油。

以上就是https://www.nc005.com/给大家介绍的指甲油对人伤害有多大。相信通过我们的介绍一定可以让大家对指甲油的毒性有所了解。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:59
下一篇 2022年3月22日 下午7:59

相关推荐