双氧水有消炎作用吗

皮肤被双氧水灼伤该如何急救是我们要了解的重要知识。双氧水,即过氧化氢,医用浓度3%,用于创面冲洗,因其具有强氧化性,所对些厌氧菌作用很强。那么双氧水有消炎作用吗?下面https://www.nc005.com/就带大家来了解一下这一腐蚀性物品知识

双氧水一般来说没有消炎的作用,但是有杀菌的作用。

患者在使用过氧化氢溶液时有以下注意事项:

1、使用时,防止溅入眼内。一旦溅入,应立即用水清洗。

2、对金属器材有腐蚀作用,勿长期浸泡。消毒后应将残留药物冲洗干净。

3、用于身体内部的医疗器材,消毒或灭菌后,应将残留的过氧化氢溶液洗净,以免对机体产生不良反应。

4、稳定性差,应注意保存,过期产品勿再使用。

5、为延长其稳定期,可使用无离子水配制。

6.、应贮存于阴凉、清洁、通风的仓库内,远离火源、热源,仓内温度不宜超过40摄氏度。

7、 不能饮用过氧化氢溶液,饮用或以过氧化氢溶液灌肠,可能导致口腔或消化道的黏膜受侵蚀而导致发炎,严重时可能穿孔或出血。

8、不可与还原剂、强氧化剂、碱、碘化物混合使用。

以上就是https://www.nc005.com/给大家介绍的双氧水有消炎作用吗。希望今天https://www.nc005.com/给大家带来的介绍对大家了解双氧水有所帮助。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:59
下一篇 2022年3月22日 下午7:59

相关推荐