吸入硫磺气体对人体有什么危害

中国的硫磺是化学成分而成的。还有国外的硫磺是火山喷发的,是天然。硫磺一般是在皮肤药和香皂厂经常用的东西。硫磺药剂特性硫磺是无机农药中的一个重要品种。那么吸入硫磺气体对人体有什么危害呢?下面https://www.nc005.com/就带大家来了解一下这一有毒物品知识

硫磺属低毒危险化学品,但其蒸汽及硫磺燃烧后产生的二氧化硫对人体有剧毒。一般经吸入、食入或经皮肤吸收。过量硫磺进入肠内大部分会迅速氧化成无毒的硫代物(硫酸盐或硫代硫酸盐),经肾和肠道排出体外,未被氧化的游离硫化氢,则对机体产生毒害作用。硫化氢是一种强烈的神经毒物,对胃肠粘膜、呼吸道有明显的刺激作用,浓度越高,全身毒性作用越明显。硫化氢和氧化型细胞色素氧化酶中的三价铁结合,从而抑制了酶的活性,使组织细胞内的氧化还原过程发生障碍,引起组织细胞内窒息,组织缺氧,表现为中枢神经系统症状和窒息症状。

硫磺中毒的表现:

1、轻度中毒后可有畏光、流泪、眼刺痛及异物感,流涕,鼻及咽喉灼热感,角膜炎,结膜炎等。

2、中度中毒可出现中枢神经症状,有头晕、头痛、心悸、气短、恶心、呕吐、腹胀、腹痛、便血、全身无力、体温升高、呼吸困难、发绀、肝大、黄疸、中毒性视功能障碍,共济失调,呼出气体有臭蛋味。

3、重度中毒患者出现呼吸困难,神志模糊,瞳孔缩小,对光反应迟钝,发绀;继则出现惊厥、昏迷,可因中枢麻痹、呼吸抑制而死亡。

以上就是https://www.nc005.com/给大家介绍的吸入硫磺气体对人体有什么危害。想要了解更多与硫磺有关的知识请多多关注我们的https://www.nc005.com/。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:57
下一篇 2022年3月22日 下午7:57

相关推荐