地板杀虫剂对婴儿有影响吗

家里的小宝宝都是家里的心头肉,放在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,非常的心疼和爱护,但是还是有一些粗心的家长,一不小心就让小孩子受伤,这样受伤可能是终身伤害,比如说杀虫剂也是危险品,那么大家知道地板杀虫剂对婴儿有影响吗?今天https://www.nc005.com/的小编就来给大家讲一讲这个有毒物品知识

小编要告诉大家地板杀虫剂是对婴儿有影响的,因为杀虫剂本身就是有毒的,在地板上使用它的毒性还在,婴儿的免疫力现在基本没有,地板杀虫剂对大人都有害,对一个小宝宝其危害不可估量。所以地板杀虫剂是对婴儿有很大影响的,所以家长给地板去虫要注意不能使用杀虫剂。对婴儿有以下的影响:

1.对婴儿神经系统方面的伤害。对把杀虫剂的拟除虫菊酯是有毒的,对人体的神经系统会造成伤害,使头晕头痛和神经麻痹,思考迟缓,特别是有些杀虫气雾剂中含有大量的拟除虫菊酯,对人体的危害性更大。

2.地板杀虫剂的辅助成分中大部分是苯和苯的同系物,当婴儿的身体吸入杀虫剂时,会损害人的血液循环系统,诱发骨髓疾病或者血液疾病等。

所以家里有婴儿的家长要注意了,驱虫最好就不要使用杀虫剂这样的药物了,对小婴儿是不好的。

生活中有很多的小知识需要我们去发掘和了解通透,毕竟生活不是那么的简单,总是有很多的问题,如果大家对如何预防家用杀虫剂对人体产生危害的知识内容感兴趣,可以来关注我们。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:57
下一篇 2022年3月22日 下午7:57

相关推荐