樟脑丸属于干燥剂吗


樟脑丸属于干燥剂吗?生活中樟脑丸也是很常见的,主要是放在衣服内,防止衣服生虫子,但是樟脑丸跟其干燥剂很多人都区分不开,https://www.nc005.com/来给大家详细的讲解一下。

樟脑丸不属于干燥剂,因为樟脑丸没有除湿的效果,下面一起来详细的了解下。

樟脑丸是一类用有机化合物制成的球状固体,大多数呈白色,气味刺鼻,一般用于防治衣物中的虫害,是不能起到除湿作用的。樟脑丸分为天然樟脑丸与合成樟脑丸。合成樟脑丸是一种有机化合物,含有萘的樟脑丸大多呈白色,气味刺鼻,且沉于水中.天然樟脑丸则是光滑的呈无色或白色的晶体,气味清香,会浮于水中。用于防虫、防蛀、防霉的天然樟脑丸又被称为臭珠,原本是从樟树枝叶中提炼出的有芳香味的有机化合物。也用来制药、香料等,医药上用作强心药。纯净的樟脑色泽、纯度都比萘做的卫生球好,直接撒在织物上也不会留下黄斑。不过纯净的樟脑资源有限,而且樟脑在医药、塑料和香料工业里有更大的用处,不做干燥剂使用。

所以说樟脑丸跟其干燥剂是有区别的,樟脑丸不能作为干燥剂使用,没有干燥剂的功能效果,反之干燥剂也没有樟脑丸的作用,所以说生活中干燥剂和樟脑丸都是可以一起放入到柜子中的,多了解这些易爆物品知识还是有好处的,关注https://www.nc005.com/,尤其是要掌握其生活中常见的干燥剂有哪些等知识很重要。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:57
下一篇 2022年3月22日 下午7:57

相关推荐