打火机遇到水会爆炸吗

打火机有哪些安全隐患是我们日常生活中要了解的重要知识。一般用于点燃香烟或用于其他点火的小型机器称为打火机,打火机的品种有汽油打火机,电子(压电)好火机和气体打火机三种。那么打火机遇到水会爆炸吗?下面https://www.nc005.com/就带大家来了解一下这一易爆物品知识

打火机遇到水有可能会爆炸的。爆炸是一种剧烈的化学反应,如果条件具备,在水里会爆炸,但因水压的作用,爆炸强度会比在外面小很多。

打火机爆炸的原因:

1、打火机制作不良或摔破时会发生爆炸。

2、打火机里的正规燃料一般是丁烷,虽然价格较贵,但比较安全。可有些不法商家为了追求利润,用了甲醚、丙烷等替代,这样比较危险。

3、打火机的丁烷是被密封的,但打火机下部如果制作不合格,容易漏气,打火机在漏气后,如果遇到明火,就会发生爆炸。

4、摔砸打火机时也会发生爆炸,靠近火源太久或暴晒,温度超过50度,也可能发生爆炸。

5、为了保证安全,在使用打火机之前,最好把打火机放在远处点燃后,再靠近脸部点烟。

6、一次性气体打火机最好不要放在车内,也不要放在太阳直射的地方。

以上就是https://www.nc005.com/给大家介绍的打火机遇到水会爆炸吗。打火机爆炸是有一定的外界条件的,希望大家能够了解。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:57
下一篇 2022年3月22日 下午7:57

相关推荐