误服洁厕剂如何紧急处理

如果你不小心误服洁厕剂,那么一定要冷静,还是需要做好紧急处理措施,今天https://www.nc005.com/小编给大家介绍的是误服洁厕剂如何紧急处理办法,让误服洁厕剂的人知道如何急救。

误服洁厕剂如何紧急处理?下面通过真实案例来进行了解。

饮料瓶装洁厕液,误服进医院

洁厕液装在饮料瓶中,竟被人不慎喝下。半月前,武汉市第三医院接连收治了两位患者,好在经过紧急抢救,都脱离了生命危险。

半月前,市民林先生被送到武汉市第三医院看急诊,情形很吓人:他边呻吟边说喉咙疼、胃里烧得慌,还大口吐白色黏液。家属惊慌地告诉医生,家中有个矿泉水瓶,里面装的是洁厕液,不知为何放在林先生床边,被他早晨喝了几大口。

检查发现,林先生被洁厕液里的强酸损伤了口腔黏膜,食管和胃也被腐蚀,上消化道出血。经过救治,林先生终于摆脱了生命危险,但仍需住院治疗。

无独有偶,林先生入院没几天,市民张女士也被送到医院急救,她在家喝饮料,没想到饮料瓶里装的也是洁厕液。好在喝得不多,目前已经恢复。

市三医院消化内科医生陈巍介绍,林先生和张女士都是高龄患者,喝下的液体都被灌装在饮料瓶里。所以提醒市民,如果家中有老人和儿童,最好不要将有毒、腐蚀性液体装到饮料瓶里;危险液体不能放在随手可拿的地方,还要做明显的标示注明;如出现误服少量强酸液体或毒性液体时,请及时就近医院就诊。

上述这些就是关于腐蚀性物品知识,通过真实案例来对误服洁厕剂的人群紧急处理办法作了详细的介绍,所以说日常生活中一定要注意不要误服洁厕剂,危险性是非常大的,有不懂的知识就关注https://www.nc005.com/

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:56
下一篇 2022年3月22日 下午7:56

相关推荐