使用84消毒液后需要用清水冲洗吗

84消毒液是一种以次氯酸钠(NaClO)为主的高效消毒剂,暴露在空气中易挥发出氯气,氯气是一种有毒气体,由食道进入人体的氯气会使人恶心、呕吐、胸口疼痛和腹泻。那么使用84消毒液后需要用清水冲洗吗?我们又该如何正确使用84消毒液呢?下面https://www.nc005.com/就带大家来了解一下这些腐蚀性物品知识

84消毒液价格比较低,但它是一种具有很强的腐蚀性的药品,会对人们的身体产生极大的危害,所以当利用这样的84消毒液清洗了自己的餐具或者水果之后,一定要反复多次是用清水进行冲洗,然后不要忘记了再将这些工具和水果浸泡在水中几分钟。

84消毒液的使用方法是:

1、消毒饮食具:用原液按照1:9的比例兑水(半盆水倒入6盖),将需要消毒的器具置于稀释好的液体中浸泡20分钟。

2、瓜果、蔬菜:用原液按照1:29的比例兑水(半桶水倒入4盖),将需要消毒的瓜果、蔬菜置于稀释好的液体中浸泡20分钟后用清水过净(不推荐使用,瓜果、蔬菜的消毒用果蔬净就可以了,或者多用流水冲洗几次)。

3、一般物体表面(厕所、马桶、地面等)和公共场所环境(下水管道、沟渠、垃圾桶等):用原液按照1:29的比例兑水(半桶水倒入4盖),浸泡20分钟或抹布、拖把擦洗,或用塑料壶喷洒。

4、织物(毛巾等,衣物尤其是彩色衣物不要使用):用原液按照1:29的比例兑水(半桶水倒入4盖),浸泡20分钟后用清水过净。

以上就是https://www.nc005.com/给大家介绍的使用84消毒液后需要用清水冲洗吗。我们队84消毒液一定要谨慎使用,防止给我们带来不必要的伤害。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:56
下一篇 2022年3月22日 下午7:56

相关推荐