硫磺过量怎么解毒

硫磺别名硫、胶体硫、硫磺块,外观为淡黄色脆性结晶或粉末,有特殊臭味。属低毒危险化学品,但其蒸汽及硫磺燃烧后产生的二氧化硫对人体有剧毒。那么硫磺过量怎么解毒呢?下面https://www.nc005.com/就带大家来了解一下这一有毒物品知识

硫磺过量的解毒方法:

1、患者神志清醒时,速予温开水洗胃,后予饱和硫酸铁溶液100m1加温开水200ml口服或灌入,再子阿朴吗啡6mg皮下注射催吐。

2、昏迷者立即予加压给氧,并予10%葡萄糖液500ml、细胞色素c15~30mg、三磷腺昔20 mg、泛癸利酮 10mg静脉滴注。

3、视病情需要予以安钠咖(苯甲酸钠咖啡因)、尼可刹米、洛贝林等。

4、予50%葡萄糖40ml、维生素c0.5~1g作静脉注射,或予10%硫代硫酸钠40mg静脉注射,使体内的砷金属离子结合形成无毒之硫化物排出体外,或予亚甲蓝,按10mg/kg计算,加人25%葡萄糖液40ml中静脉注射。

5、无休克者予亚硝酸异戊酯吸入,每次15~30秒钟,总量不超过5支。使形成高铁血红蛋白,其中的三价铁夺取与细胞氧化酶结合的硫离子,使细胞色素氧化酶恢复活力。

6、积极防治肺水肿和脑水肿。

以上就是https://www.nc005.com/给大家介绍的硫磺过量怎么解毒。想要了解更多与硫磺有关的知识请多多关注我们的https://www.nc005.com/。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:55
下一篇 2022年3月22日 下午7:55

相关推荐