冬天如何预防心肌梗塞

相信我们都知道心梗的发病率非常的高,尤其是在冬季更是高发期。冬季由于天气寒冷,人体吸收过多的寒气容易导致心梗的出现。那么冬天如何预防心肌梗塞?https://www.nc005.com/小编给大家介绍一下。

1.患有动脉粥样硬化的病人一定要在医生指导下坚持服药治疗,定期到医院检查。

2.控制血压、血糖、血脂以及体重等引起动脉粥样硬化的危险因素。

3.注意根据气候的变化增减衣服,在大幅度降温和大风雪等恶劣天气时,减少外出和室外工作时间,谨防感冒。

4.适度锻炼:可以增强心肺功能,还可使冠状动脉建立起侧支循环,保证对心肌的血供。

5.生活要有规律,注意劳逸结合:要合理安排工作和休息的时间,避免过度劳累。

6.清淡饮食:要适当地控制食盐和脂肪的摄入量,多吃鱼类、豆制品、新鲜蔬菜和水果,不要暴饮暴食及酗酒。

7.戒烟,香烟中的尼古丁等物质可促使冠状动脉发生痉挛,加重病情,引发心绞痛和心梗。

8.保持良好心态,不急、不躁、不怒、不生气。

9.已有冠心病的病人应有随身带药的习惯,携带阿司匹林、他汀类药物以及麝香保心丸,硝酸甘油片等。

10.重视心绞痛症状,不论典型还是不典型心绞痛,要尽快就医;不稳定心绞痛很容易发展到急性心肌梗死,发生猝死的危险将大大增加。据统计,有三分之一的急性心梗患者因未及时就诊而猝死;而第一时间得到有效治疗患者,绝大多数都能化险为夷。

冬天预防心肌梗塞办法上面都有详细的讲解,让人们对其预防心肌梗塞有一定的认识,不仅要了解上述等疾病急救知识,还需要对其突发心肌梗塞该如何正确急救等了解。

(0)
上一篇 2022年3月22日
下一篇 2022年3月22日

相关推荐