硫磺常温下易挥发吗

硫磺别名硫、胶体硫、硫黄块,是无机农药中的一个重要品种,为黄色固体或粉末,有明显气味,能挥发。硫磺水悬液呈微酸性,不溶于水,与碱反应生成多硫化物。那么硫磺常温下易挥发吗?下面https://www.nc005.com/为大家介绍一下。

硫磺在120度以下会凝固,145°C左右的液体熔融硫磺,大量地在固化池中固化、冷却至常温,硫磺所以挥发不了。一直会存在。

硫磺的危害:

硫与氧结合生成二氧化硫,遇水后会变成亚硫酸。亚硫酸进入食品,不仅破坏食品中的维生素B1,还能使钙形成不溶性物质,影响人体对钙的吸收。游离的亚硫酸对人的胃肠还有刺激作用。如果熏蒸食品使用的是工业用硫,人食用后还会发生更严重的中毒。

加工者因为接触硫磺较多,发生中毒的机会更多,也会更严重。轻者会出现眼红、眼痛、流泪、失眠等症状,重者可能会出现反射性声门痉挛,表现为说话能力下降、吞咽困难、憋气等。硫磺熏蒸法既不符合食品行业的加工安全要求,又不符合食品行业的卫生安全要求。但市场上确实有某些硫磺熏蒸的食品既有执行标准号,又有卫生许可证号,单从外表上来看,消费者很难鉴别出来。

硫磺大家比较熟悉,在使用的储存和运输的时候要做好安全措施,想要了解更多的有毒物品知识请到https://www.nc005.com/。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:53
下一篇 2022年3月22日 下午7:53

相关推荐