c级烟花可以手持吗

A级烟花因为威力太大,也不允许民间私自燃放,2012年,宁乡县流沙河镇高华村村民石运成(化名)为儿子举行婚礼当天,一位亲戚在燃放A级烟花时,被威力巨大的烟花炸伤头部,当场身亡。那么问题来了,c级烟花可以手持吗?

C级烟花适应于室外相对开放的空间燃放的产品,当按照说明燃放时,距离产品及其燃放轨迹5米以上的人或财产不应受到伤害。对于手持类产品,手持者不应受到伤害的烟花产品定义为C级烟花。所以C级烟花可以手持。

燃放烟花爆竹时应按说明书要求正确燃放,不要横放、斜放,也不要燃放“钻天猴”之类的升空高、射程远、难以控制的品种,同时燃放者与观赏者要保持一定的安全距离。不要对着人和居民住宅燃放。燃放时要认真检查附近是否有易燃可燃物,认真清理火灾隐患。燃放后,必须在确认没有余火的情况下才可以离开。

购买时注意事项:

一、应到持有安全生产监督管理部门核发的《烟花爆竹经营(零售)许可证》的专营零售点购买,不要到无证摊点、流动摊点和沿街兜售的不法商贩处购买烟花爆竹。

二、应选购外观整洁,无霉变、无变形、无漏药和浮药的产品。

三、应选购标志完整、清晰的产品,即有正规的厂名、厂址,有警示语,有中文燃放说明等。

四、应选购药量相对较少、危险性较小的C、D级烟花爆竹产品,不要购买礼花弹、大型组合烟花等危险性大的只能由专业人员燃放的烟花爆竹。

更多易爆物品知识,尽在https://www.nc005.com/,感谢大家收看,本期的讲座就要结束了,最后小编还要给大家透露一下下期的精彩看点:燃放烟花爆竹要注意哪些。请大家记得参加哦。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:53
下一篇 2022年3月22日 下午7:53

相关推荐