洁厕剂对人体有害吗

随着人们物质条件的提高,大家都希望自己的居住条件得到改善,从以前茅草屋到现在的高楼大厦,大家对卫生条件的追求也是到达了一个新的阶段,洁厕剂是城市家庭都会备用的清洁日常生活用品,但是其实洁厕剂是有着腐蚀作用的,那么洁厕剂对人体有害吗?这个问题今天小编就来给大家讲一讲。

通过小编孜孜不倦的求索获取以下的内容,希望可以帮助大家知道洁厕剂对人体有危害吗这个问题。

洁厕剂的成分一般是酸、表面活性剂、香精、缓蚀剂等,其中酸是最重要的原料。可用于洁厕产品的酸很多,主要应用的酸为无机酸,有机酸则很少使用。无机酸盐中多采用盐酸、磷酸、甲酸、氨基磺酸及其它低分子有机酸,一般不用硫酸,因硫酸与水垢反应形成的化合物同样难溶。从成本与效果考虑,很多生产厂家还是选择盐酸作为洁厕剂的主要原料。

洁厕剂虽然给人们的生活带来便利, 但其中的有毒成分也威胁到人体健康。皮肤科医生也表示, 现在的女性求医者中,十有八九属于“家庭妇女型湿疹” , 指角化的发病率也逐年明显上升。追究原因, 这与日常生活中各种化工合成洗涤、清洁用品的大量使用有直接关系。常使用清洁剂的人时常感到手部有干裂及发紧的现象, 这是因为界面活性剂会吸收皮肤的油脂, 尤其是洁厕剂, 所含的化学成份更容易损伤皮肤。许多洁厕剂主要是靠盐酸来达到去除尿碱的作用的,而盐酸具有很强的腐蚀性,所以使用洁厕剂时应尽量避免接触皮肤。

所以从以上的内容就可以知道了洁厕剂是对人体是有危害的,大家要小心谨慎的对待。

以上的内容就是小编想要告诉大家的腐蚀性物品知识,如果大家还想了解皮肤被洁厕剂灼伤该怎么办,可以来关注我们的https://www.nc005.com/,很多日常生活小知识等着大家哦,期待您的关注。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:52
下一篇 2022年3月22日 下午7:52

相关推荐