柴油泄漏事故如何紧急处理

柴油是一种有机溶剂,对神经系统具有较高的亲和力和毒害作用,人体经呼吸道长期吸入一定浓度的柴油后,可引起慢性中毒。那么柴油泄漏事故如何紧急处理呢?下面https://www.nc005.com/为大家介绍一下。

一般情况下,如果是油罐车漏油,数目较大,如果处理不及时常常会造成重大安全事故,所以一般情况下油罐车漏油要拨打119消防电话,然后消防官兵会采取以下的几个步骤:

1.设立警戒带,并对来往车辆进行交通管制,禁止事故现场围观群众吸烟,防止柴油发生燃烧;

2.利用沙土掩埋泄露的柴油,并利用油桶等容器接住泄露的柴油,避免泄漏区域扩大;

3.铺设水枪阵地,防止发生意外事件。

油罐车安全使用,

(1)发动机运转时或摇车时,不许往化油器口倒汽油。向化油器内加注汽油以提高缸内混合气的浓度,这样做虽然在发生油不进缸故障时有利于启动,但对其它原因造成的故障是无济于事的,而且这样做也可能造成回火,烧伤人员和烧毁车辆等危害。

(2)保养汽油滤清器时,不提倡用汽油烧滤清器芯子。许多人在保养汽油滤清器时,喜欢用汽油烧陶瓷滤芯的办法来清除滤芯上的杂质。这样做的危害是容易失火,同时对于滤芯的寿命有影响。

(3)在油库内,不许用短路划火的办法来检查蓄电池存电情况。因为在通风不好的小油库内,往往还放置轮胎、蓄电池、篷布等器材,地面上有洒落的汽油,划火时产生的火花很可能将空气中的油分子引燃。

柴油泄露比较危险要及时的处理,想要知道更多的易燃液体知识请到https://www.nc005.com/来进行了解。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:51
下一篇 2022年3月22日 下午7:51

相关推荐