楼上地暖漏水有何特征

地暖是现代家庭最常见的取暖方式,如果出现故障就会影响正常的家居生活。漏水就是最常见的故障之一,那么楼上地暖漏水有何特征呢?接下来https://www.nc005.com/来为大家讲解下吧。

地暖漏水的原因

其实很多水地暖发生漏水,原因都不是地暖本身施工出现了问题,而是后期装修对地暖管造成了二次破坏。正规的地暖铺设,每一管路的管道必须使用整管,不允许有接头,所以只要管件质量合格,管道本身是不会发生渗漏的。管道铺完后要用 4cm左右的混凝土回填覆盖管道层。后期施工中进行地面操作时,敲击地面、打钉、楔木楔、切割石材等行为都可能伤及地暖管,造成漏水事故,这些都属于危险操作。

楼上地暖漏水有何特征

地暖若是有轻微渗漏,由于有热量,会加快蒸发,就不会被发现,若是渗漏比较严重,就会从缝隙首先影响楼下,楼下的顶部就会发生潮湿水渍,更严重的就会直接泛水至地面。判断地暖是否漏水,最好的办法是重新做一次打压试验。地暖装好时必须做打压试验:关闭地暖总阀,用手动打压机给地暖打压,打压8~10公斤时等待半小时,如果压力可以保持不下降,说明暖气管不漏水。如果漏水,漏水处会表现得很明显,压力也难以保持较长时间。

以上就是有关楼上地暖漏水有何特征的常识介绍,希望可以对你有帮助,如果你还想知道更多关于楼上地暖漏水这方面的常识,请到https://www.nc005.com/来搜索吧。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:49
下一篇 2022年3月22日 下午7:49

相关推荐