卸甲水会腐蚀衣服吗

其实卸甲水比洗甲水效果好,卸甲水跟洗甲水有很多的不同,不过卸甲水虽然实用,但是腐蚀性也是很强的,那么卸甲水会腐蚀衣服吗?https://www.nc005.com/给大家介绍一下。

衣服的面料如果是聚酯纤维的。聚酯纤维是以聚酯(PET,聚对苯二甲酸乙二醇酯)为主要原料。

卸甲水的主要成分是丙酮。其化学性质比较活泼,能起卤代、加成、缩合等反应.是制造醋酐、双丙酮醇、氯仿、碘仿、环氧树脂、聚异戊二烯橡胶、甲基丙烯酸甲酯等的重要原料。棉主要组成物质是纤维素,天然纤维不溶于丙酮,所以丙酮对纯棉衣服没有伤害。聚对苯二甲酸乙二醇酯溶于甲酚、浓硫酸、硝基苯、三氯醋酸、氯苯酚,不溶于甲醇、乙醇、丙酮、烷烃。

洗甲水的成分一般是丙酮,而丙酮是透明、无色、易挥发辛辣气味的液体。作为一种溶剂,用于许多工业。用来制造涂料、清漆、除漆剂、橡胶、塑料、炸药、染料、人造丝和摄影用化学物质。衣服也会被褪色和腐蚀。

温馨提示,卸甲水会不会腐蚀衣服上面都有介绍,让大家对其卸甲水腐蚀性有所了解,想要了解更多的有毒物品知识,可以关注https://www.nc005.com/。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午8:01
下一篇 2022年3月22日 下午8:01

相关推荐