误食洁厕剂有哪些副作用

洁厕剂其实在生活中非常实用,洁厕剂一直以来都被广泛的使用,但是洁厕剂也存在一定的危害性,那么误食洁厕剂有哪些副作用?https://www.nc005.com/给大家详细的讲解一下。

误食洁厕剂的副作用还是比较大的,下面一起来来通过真实案例进行了解下。

小伙误喝洁厕灵致食道和胃遭烧伤,需用大肠重造。

两年前,因错把洁厕剂当成饮料喝下,广东茂名青年小聪(化名)的食道和胃部被严重烧伤。虽经抢救保住性命,但却一直无法进食,只能通过胃管打食物进胃部维持生命。有医生认为小聪可进行手术恢复进食功能,但却要切掉喉部而丧失语言能力。日前,小聪来到广州某医院求医,医生为小聪施行了结肠代食道、空肠代胃手术,术后的他已经恢复正常进食。

为解渴误饮盐酸

2011年5月12日,是小聪永远忘不了的一天。当时只有17岁的他,在珠海一工厂打工。当天下午5时许,小聪与同事打完篮球后回到宿舍,口干舌燥的他见洗手间水台上放着一瓶“绿茶”饮料,就顺手拿起往嘴里倒。岂料“绿茶”一吞下去,小聪立刻感到嘴部、喉咙和食道中有“一阵火烧”。小聪想喝清水冲洗,但碰到水后却更加剧了灼痛感,且呕吐不止。室友见状,连忙打120将其送院救治。

经检查,小聪所喝“绿茶”其实是“洁厕灵”,主要原料为盐酸。随后,医生对其施行了牛奶洗胃等急救措施,虽保住了性命,但其食道、胃部均遭重创。接下来的两年,小聪接受了保守治疗,每日只能通过胃管把打碎的食物打进胃中。

这期间,小聪辗转多地求医,有医生告诉他,可以切掉喉咙进行治疗,但代价是终生无法说话。“两年没吃东西,做梦都梦到食物。”还抱着一线希望的小聪,随后来到广州求医。

两年后再造新胃

经广州某院专家会诊,专家们最后一致决定,应采取间置结肠、食管颈部吻合,颈部狭窄段食管扩张食管重建,间置结肠、空肠吻合术。

而据小聪的主治医生张立溪教授介绍,这个手术是摒弃食道,用一段肠道替代食道。而这段“食道”将直接连接至由小肠缝合而成的“胃”。由于原来的胃因受损已失去伸缩作用,因此还需用一段肠道将其分泌的少量胃酸引流至新的“胃”中。由于替代了食道和胃部的肠道还需保留原来的血液循环,因此可以说是将喉咙直接连到肠子上。

记者日前在该医院见到了术后的小聪,他说话时与常人无异,也能喝水和进食。主治医生称,小聪恢复后基本上不会留下后遗症。

以上就是误食洁厕剂有哪些副作用的相关介绍,对于大家了解这些腐蚀性物品知识还是有好处的,生活中https://www.nc005.com/是最好的帮手,在这里你可以了解各种类型洁厕剂知识。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午8:01
下一篇 2022年3月22日 下午8:01

相关推荐