硫磺可以口服吗

硫磺皂中含有硫磺成分,现在很多家庭都在使用。硫磺外观为淡黄色脆性结晶或粉末,有特殊臭味。那么大家知道硫磺有什么功效吗?硫磺可以口服吗?接下来请大家来https://www.nc005.com/了解详情吧。

硫磺可以口服吗?小编分析如下:

硫磺可以口服,硫磺就是一味中药,是一种矿物质。它性酸,温,有毒。内服主要是补肾壮阳通便。可用于肾虚寒喘,阳萎,寒性的便秘。古人皇帝多用其炼丹来壮阳,且常服,超量,故一般皇帝活的时间较短。”硫磺原是火中精,朴硝一见便相争”,故不能和朴硝同用。用法用量:内服:研末,0.5~l钱,或入丸、散。外用:研末撒,调敷或磨汁涂。用药忌宜:阴虚火旺及孕妇忌服。工业硫磺除外。

硫磺属多功能药剂,除有杀菌作用外,还能杀螨和杀虫。用于防治各种作物的白粉病和叶螬等,持效期可达半月左右。 蔬菜使用硫磺胶悬剂主要用于防治瓜类白粉病,如黄瓜、甜瓜(香瓜)、南瓜等,使用时将50%硫磺胶悬剂稀释成200-400倍液喷雾。每隔10天左右喷洒1次,一般发病轻的用药2次,发病重者用药3次。

硫磺本身作用不活泼,内服后变成硫化物及硫化氢,刺激胃肠粘膜,使之兴奋蠕动,导致下泻。此过程需要有碱性环境、大肠杆菌,特别是脂肪分解酶的存在。肠内容中,脂肪性物质较多时,易产生大量的硫化氢而致泻。空气中硫化氢浓度过高,可以直接麻痹中枢神经细胞而导致死亡。

以上就是关于硫磺的详细介绍,请大家收藏好。关于硫磺皂的正确使用方法,小编会在下期有毒物品知识讲座中给大家做详细解答,敬请大家关注。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午8:01
下一篇 2022年3月22日 下午8:01

相关推荐