打火机在空调下会爆炸吗

打火机有哪些安全隐患是我们日常生活中要了解的重要知识。打火机是易燃易爆物,尤其在盛夏季节,高温天气本就让车子“炙手可热”,一枚被滞留在车内的打火机就如同一枚“不定时炸弹”,具有非常大的安全隐患。那么打火机在空调下会爆炸吗?下面https://www.nc005.com/就带大家来了解一下这一易爆物品知识

打火机在自然温度下一般是不会爆炸的,在空调间一般就更不会爆炸了,但打火机受热后,液体热胀冷缩后把打火机的外壳撑暴的。或者外界的操作使打火机气压发生改变,也会把打火机的外壳撑暴。

打火机使用注意事项:

1、打火机不能受潮,受了潮的打火机就不能用了,就等于报废了。现在很多朋友都喜欢买名牌的打火机,那可一定要注意存放了。

2、打火机一定不能置于高温下。如果你的伙计在高温下暴晒过,请一定不要再使用,因为当你摁下开关的那一刻,它会窜出大火花,会伤害到你的皮肤。

3、如果你拿起你的火机,感觉有股机油味,但又不确定的情况下,你可以在火机上滴上一滴水,如果它冒气泡了,就肯定是漏气了,不要再使用了,甭管它多贵,安全最重要!

4、不要在车内放置打火机。夏天气温高,你不在车内的时候,车内的空调关掉了,千万不要将打火机放置于车内,容易引起爆炸!

5、不论是新买的多高档的打火机还是廉价的一次性火机,打火与调节火焰时,记住一定不要太靠近你的面部,离得尽可能的远。打火后,火焰调节至一定大小即可,不要多调或关死。

6、打火机一定不能摔,当突然打破,由于汽油迅速膨胀就有可能引起爆炸。

7、很多人烧煤气炒菜的时候,习惯用打火机点火,这也是极其危险的,一定不要靠得近了,很容易烧到自己的手还有脸部和头发,最好不要用这种方法。

以上就是https://www.nc005.com/给大家介绍的打火机在空调下会爆炸吗。希望今天https://www.nc005.com/给大家带来的介绍对大家有所帮助。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午8:00
下一篇 2022年3月22日 下午8:00

相关推荐