无铅汽油怎么样

汽油添加剂的主要作用是可以弥补燃油自身存在的品质问题,清洁发动机系统中长时间累计的积碳等物质,抑制积碳的产生,减少因积碳导致的发动机异常,并可以一定程度上改善燃油的辛烷值,那汽油添加剂都有什么呢?汽油添加剂一类是化工勾兑添加剂,另一类是油基制品,基础油添加某些聚合物制成一种混合产品,基础油又可以分为石油基础油和生物基础油。这些添加剂大部分都可以分解油路中的积碳与胶质,提高汽油的质量,达到充分燃烧,增强动力,降低油耗,下面具体的来看看无铅汽油怎么样吧?

无铅汽油中只含有来源于原油的微量的铅,一般每升汽油为百分之一克。要减少排污最有效、最简单的方法就是在排气系统中加装催化转换器,而汽油含铅量每升超过0.013克时,就会使催化剂失效,从而达不到控制汽车废气的目的。这个临界量即为界定无铅汽油的标准。使用无铅汽油的汽车,其发动机上必须装有无需铅润滑的硬化阀座。如果没有,便要在每使用数缸无铅汽油后,使用一缸含铅汽油以润滑阀座。其次,催化转换器也须配合一些特殊的发动机系统包括汽油喷嘴及电子点火装置等。大部分汽车可使用无铅汽油,还有一部分汽车需经调校改装才能使用。

无铅汽油并非无害汽油:

为了降低大气污染程度,提高人民的健康水平,从2000年开始,在全国范围内推广无铅汽油,实现了汽油无铅化,从根本上解决了汽车尾气中的铅污染问题。但是,很多人却误将无铅汽油当作无害绿色汽油,在生活中放松了对汽车尾气的防范。事实上,无铅汽油仍存在不少污染问题。

无铅汽油除了无铅,燃烧时仍可能排放气体、颗粒物和冷凝物三大物质,对人体健康的危害依然存在。其中,气体以一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化物为主。颗粒物以聚合的碳粒为核心,呈粉散状,60%~80%的颗粒物直径小于2微米,可长期悬浮于空气中,易被人体吸入。冷凝物指尾气中的一些有机物,包括未燃油、醛类、苯、多环芳烃。

以上是https://www.nc005.com/小编介绍的无铅汽油怎么样的内容,如果大家还想了解更多关于易燃物品的知识,请继续关注本网生活危险品知识库中的内容吧。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:59
下一篇 2022年3月22日 下午7:59

相关推荐