98号汽油标准是什么

大部分加油站都是代销指定的产品或者是自己品牌的产品,比如中石化的加油站只会出售中石化自己制作的“海龙燃油宝”,同样,中石油的加油站也只售卖中石油制作的燃油添加剂,那汽油添加剂都有什么呢?汽油添加剂一类是化工勾兑添加剂,另一类是油基制品,基础油添加某些聚合物制成一种混合产品,基础油又可以分为石油基础油和生物基础油。这些添加剂大部分都可以分解油路中的积碳与胶质,提高汽油的质量,达到充分燃烧,增强动力,降低油耗,下面具体的来看看98号汽油标准是什么吧?

国家对车用汽油有严格的标准。它不仅要求汽油有一定的辛烷值(俗称汽油标号),同时对汽油各种化学成分的含量都有严格的规定。如果烯烃的含量过高,汽油不能完全燃烧,从而产生一种胶状物质,聚积在进气歧管及气门导管部位。在发动机处于正常工作温度时,无异常现象;而当发动机熄火冷却一段时间后,这些胶质会把气门粘在气门导管内。这时起动发动机,就会发生顶气门现象。

并不是标号越高越好,应根据厂商车辆说明书中推荐的汽油标号使用。

国产汽油辛烷值的离散度比较大,油品质量级别较低。因此,按规定标号使用汽油,如果所用标号汽油的抗爆性不能满足该车型要求时,应选用更高一级标号的汽油。

对引进汽车选用汽油时要特别慎重,供油部分最好不要进行调整,有些引进汽车在这方面,还有特殊要求,应注意掌握。例如:使用电喷系统的发动机应严格按照说明书要求使用汽油,需要做必要的调整时,应到生产厂家指定的维修根据汽车使用条件选用汽油。

在选用汽油标号时,还要考虑发动机使用条件、海拔高度、大气压力等因素。经常处于大负荷、大扭矩、低转速状况下使用的汽油机(如拖挂运行的汽车),容易产生爆震,应选用较高辛烷值的汽油(指与在正常使用条件下的汽车相比);高原地区由于大气压力小,空气稀薄,汽油机工作时爆震倾向减小,可适当降低汽油的标号。经验表明,海拔每上升100m,汽油辛烷值可降低约0.1个单位。

注:使用电喷系统发动机的汽车压缩比一般都在8.0以上。进口车标明适合中国特点的车型,一般都是可以使用有铅汽油,否则,均为使用无铅汽油的汽车。

以上是https://www.nc005.com/小编介绍的98号汽油标准是什么的内容,如果大家还想了解更多关于易燃物品的知识,请继续关注本网生活危险品知识库中的内容吧。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:59
下一篇 2022年3月22日 下午7:59

相关推荐