误喝洁厕剂会死亡吗

新闻报道中很多人有误喝洁厕剂的事例,所以说不禁让人们对于这种家庭生活洁厕用品感兴趣,那么误喝洁厕剂会死亡吗?下面本文请https://www.nc005.com/专业工作人员来进行讲解下。

误喝洁厕剂死亡也是有可能的,洁厕液含有较强的酸性或碱性腐蚀性物质,误服后量较多且耽误治疗会引起肝肾衰竭等危及生命安全,如果喝了就去医院救治,抢救即时也不会死,但有害身体,过量有生命危险,千万使不得,珍惜生命。洁厕剂的主要成分是稀盐酸,误食会造成口腔、食道和胃的化学性烧伤、如果量不大,可能不会造成严重后果。 如果量大,可能会引起消化道糜烂、穿孔,愈合后会留下疤痕挛缩,造成食管狭窄等后遗症。

误喝大量洁厕液的情况下,可以先大量喝水,促进排便,以使其排出。许多洁厕剂主要是靠盐酸来达到去除尿碱的作用的,而盐酸具有很强的腐蚀性,所以使用洁厕剂时应尽量避免接触皮肤。万一将洁厕剂洒到了皮肤上,可用清水进行冲洗。

顶山男子将洁厕剂当水喝,结果不治身亡!

5月1日,一男子误服洁厕剂被送至市第一人民医院救治。遗憾的是,虽经医护人员全力抢救,男子病情继续恶化,家人放弃治疗,男子于昨天早上在家中去世。市一院重症医学科主任刘宏为此痛心疾呼:千万别再用饮料瓶装有毒液体了!

所以说误喝洁厕剂会引起死亡的,上面小编给大家详细的进行了讲解,所以说日常一定要注意不要误喝洁厕,不仅要对上述等知识多加了解,还要时刻学习腐蚀性物品知识

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:58
下一篇 2022年3月22日 下午7:58

相关推荐