硅胶干燥剂的主要成分是什么

硅胶干燥剂的主要成分是什么?硅胶干燥剂是透湿性小袋包装的不同品种的硅胶,主要原料硅胶是一种高微孔结构的含水二氧化硅,无毒、无味、无嗅,化学性质稳定,具强烈的吸湿性能,是一种高活性吸附材料。

硅胶干燥剂的主要成分是二氧化硅。

为一种高活性吸附材料,由天然矿物经过提纯加工成粒状或珠状。二氧化硅是多孔结构,含有无数的孔穴,呈海绵状;孔穴可吸附水分,这就是二氧化硅广泛应用于硅胶干燥剂生产的理由所在。食品干燥剂常见的有三种:硅胶干燥剂(透明颗粒)、石灰干燥剂(白色块状)、矿物干燥剂(棕色圆珠)。原料都是无毒的,请放心。唯一要注意的是石灰干燥剂,因为石灰干燥剂遇水膨胀并产生大量热量,误食会灼伤皮肤肠胃,由于经常发生爆炸伤人事件,因此逐渐被淘汰。

硅胶干燥剂不溶于水和任何溶剂,无毒无味,化学性质稳定,除强碱、氢氟酸外不与任何物质发生反应。同时,硅胶也是唯一通过美国FDA认证,可与药品、食品直接接触使用的干燥剂。如果误食,不必担心,因为它不被肠胃吸收,可经粪便排出体外,对人体没有毒性。误服后不需要做特殊处理,除非出现了头晕、呕吐等特殊反应,一般无须就医。

硅胶干燥剂等主要成分相信这回都有所了解,硅胶干燥剂的应用性还是非常强的,所以说要多关注易爆物品知识,登录https://www.nc005.com/还可以对其生活中常见的干燥剂有哪些等知识进行了解。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:58
下一篇 2022年3月22日 下午7:58

相关推荐