硅胶干燥剂的吸水性能好吗

硅胶干燥剂是一种高活性吸附材料,通常是用硅酸钠和硫酸反应,并经老化、酸泡等一系列后处理过程而制得,那么硅胶干燥剂的吸水性能好吗?

硅胶干燥剂的吸潮率在25%-30%之间,看包装的空气湿度。硅胶干燥剂最适合的吸湿环境为室温(20~32℃)、高温(60~90℃),它能使环境的相对湿度降低至40%左右,因此干燥剂应用范围非常广泛:

1、硅胶干燥剂可用于瓶装药品、食品的防潮。保证内容物品的干燥,防止各种杂霉菌的生长。

2、硅胶干燥剂可作为一般包装干燥剂使用。如箱包、服装、鞋帽、皮革等,防止货物在仓储或运输过程中因受潮而影响产品质量。

3、硅胶干燥剂可方便置于电子产品、仪器仪表、家用电器、机械设备等产品中,防止货物因受潮而影响产品质量。

4、硅胶干燥剂可置于运输集装箱内、防止集装箱雨的产生。

硅胶干燥剂的吸水性还是不错的,硅胶干燥剂应用范围也是很广泛的,多了解https://www.nc005.com/,这里有很多易爆物品知识可供了解,比如生活中常见的干燥剂有哪些等都可以有所熟悉。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:58
下一篇 2022年3月22日 下午7:58

相关推荐