双氧水引起的皮下气肿如何处理

皮肤被双氧水灼伤该如何急救是我们要了解的重要知识。皮下组织有气体积存时谓之皮下气肿 ,以手按压皮下气肿的皮肤,可引起气体在皮下组织内移动,可出现捻发感或握雪感。那么双氧水引起的皮下气肿如何处理呢?下面https://www.nc005.com/就带大家来了解一下这一腐蚀性物品知识

这种气肿可能是由于双氧水在皮下分解引起的,自然消失很难。要去医院切开表皮,能把气体放出就好了,很容易操作。

双氧水使用需注意事项:

1、吸入双氧水的蒸气或雾会对呼吸道产生强烈刺激。眼直接接触液体可致不可逆损伤甚至失明。口服中毒出现腹痛、胸口痛、呼吸困难、呕吐、一时性运动和感觉障碍、体温升高等。

2、当它与皮肤、口腔和黏膜的伤口、脓液或污物相遇时,立即分解生成氧。这种尚未结合成氧分子的氧原子,具有很强的氧化能力,与细菌接触时,能破坏细菌菌体,杀死细菌。 杀灭细菌后剩余的物质是无任何毒害、无任何刺激作用的水。不会形成二次污染。因此,双氧水是伤口消毒理想的消毒剂。但不能用浓度大的双氧水进行伤口消毒,以防灼伤皮肤及患处。

以上就是https://www.nc005.com/给大家介绍的双氧水引起的皮下气肿如何处理。双氧水使用不当会带来非常严重的后果,所以大家对其一定要谨慎使用。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:57
下一篇 2022年3月22日 下午7:57

相关推荐