银饰遇到硫磺变色该怎么办

银子遇到硫磺会变黑,所以在使用硫磺皂洗脸、洗澡、洗衣服时一定要摘掉银饰。那么银饰遇到硫磺变色该怎么办呢?下面请大家来https://www.nc005.com/了解详情吧。

银饰遇到硫磺变色该怎么办?小编给大家支招了:

银首饰变黑是由于银与空气中的硫发生化学反应生成黑色硫化银的缘故。所以,银首饰不能与香水、香粉、香脂、硫磺皂以及汗水和酸镇性看台气体等接触。如果已经氧化变黑了,可以用洗银水浸洗,或者擦银布擦。也可以用软毛刷子沾牙膏刷洗,洗完后要用棉布擦干。

为恢复银饰品的光泽,可以采用以下办法:

1、用棉花蘸点白醋擦拭,黑色的硫化银便溶于酯酸中,银饰品再次呈现光泽。

2、用酒精或碳酸钠擦拭,效果同样很好。

3、先用洗涤剂洗净饰物表面,接着用硫代硫酸钠溶液(按100克水加入20克琉代硫酸钠配制)清洗,再用清水洗净即可。

4、用酒石酸l份、明矾1份和食盐10份,混合加热至滚沸,把首饰浸入;10分钟后取出,用水洗净再抹干。

5、用氨水洗净,或用牙膏挤在绒布上擦拭,同样能恢复其原有的光泽。

温馨提示:银饰的最佳保养方法是天天佩戴,因人体油脂可使银产生自然温润的光泽。

以上就是这期有毒物品知识的主要内容,感谢大家的关注,下期讲座小编给大家详细总结硫磺皂的正确使用方法,敬请关注。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:57
下一篇 2022年3月22日 下午7:57

相关推荐