衣服漂白剂的危害有哪些

漂白剂是一些化学物品,透过氧化反应以达至漂白物品的功用,而把一些物品漂白即把它的颜色去除或变淡。那么衣服漂白剂的危害有哪些呢?且看以下分解。

正常使用漂白水对人体是无害的,清洗衣物或对物品进行消毒后彻底漂洗干净即可,使用前还须查看漂白水的使用说明:

1)将产品存放于阴凉暗处,使用时保持室内空气流通;

2)勿用于彩色织物,使用时请先在隐蔽处试用,勿直接使用原液漂洗;

3)切勿用于丝绸、毛、尼龙、皮革衣物、铝铜制品及漆面;4)切勿与酸性清洁产品(如洁厕剂、瓷砖清洁剂、浴室清洁剂、彩漂等)混用。

漂白水含氯漂白剂,按量稀释后再投入衣物,勿直接使用原液,使用漂白水洗衣服最好佩戴手套。使用方法如下:

1.先用洗衣液洗净织物;

2.每半盆水(约2升)加入蓝月亮漂白水1瓶盖(40克),搅匀,放入衣物浸泡30min,漂洗干净。视需要可适当延长浸泡时间,若2小时后色渍未去除,将衣物取出,往盆中添加漂白水(每半盆水加1瓶盖),搅匀,放入衣服继续浸泡,累计浸泡时长不超过6小时。

3、不可直接使用原液。适用于白色棉、麻、涤纶材质可氯漂的织物(可先查看衣物标签)。

感谢大家的收看,今天的腐蚀性物品知识介绍完了,大家学会该如何安全使用漂白剂了吗?不要着急,下期https://www.nc005.com/继续给大家大家进一步的讲解这一安全知识,敬请关注。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:57
下一篇 2022年3月22日 下午7:57

相关推荐