洁厕剂遇到高温后有毒吗

洁厕剂是我们清洁卫浴的必备神器,洁厕剂洁净能力那么强,但是很多人担心洁厕剂遇高温会出现中毒现象,那么洁厕剂遇到高温后有毒吗?一起走进https://www.nc005.com/进行了解。

洁厕灵这些日用品遇到高温,是会自燃起火的。不过日常的洁厕灵一般毒性都比较小,所以说不用过于担心,在高温下不会引起太大的毒性。

洁厕液和消毒液混合会中毒?

近期,家住北京丰台区的王女士正在清洁自家的卫生间和马桶,在倒入洁厕灵后随手将84消毒液也倒入其中,没想到打扫完毕走出卫生间后,突然晕倒,她被送往医院后,经抢救无效死亡。

洁厕灵与84消毒液混合在一起会产生剧毒吗?相关研究专员表示,洁厕灵与84消毒液千万不可混合在一起使用,会产生氯气致使消费者中毒。“洁厕灵的主要成分是盐酸,84消毒液的主要成分是次氯酸钠,两者混合产生氯气,严重时可致命。”

“如果马桶水箱有洁厕宝,再放进消毒液也会产生氯气吗?”对此,医生解释称,尽管洁厕宝内的盐酸剂量没有洁厕液剂量大,仍会与消毒液内的次氯酸钠发生化学反应产生氯气,也会引起氯气中毒。“氯气中毒分为轻度、中度、重度,这要看洁厕宝内盐酸的含量而定。1立方米的空气中最多可允许含氯气1毫克,超过这个量就会引起人体中毒。”

洁厕剂遇到高温一般不会有什么毒的,但是因为洁厕剂属于化学药品,在高温下很容易自然,所以说要多加注意,通过https://www.nc005.com/就可以了解更多的腐蚀性物品知识

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:50
下一篇 2022年3月22日 下午7:50

相关推荐