衣服被漂白剂洗掉色怎么办

我国主要使用还原漂白剂,并且大都属于亚硫酸及其盐类化合物。其作用比较缓和,但是被其漂白的色素物质一旦再被氧化,可能重新显色。漂白剂是一些化学物品,透过氧化反应以达至漂白物品的功用,而把一些物品漂白即把它的颜色去除或变淡。衣服被漂白剂洗掉色怎么办?

衣服被漂白剂洗掉色了,这个基本没有太好的补救办法,只能牢记慎用漂白粉;漂白水只能用于棉、麻、涤纶材质可以氯漂的衣服,其他不适材质用漂白水可能会漂褪色,且使用时一定要稀释使用,不能原液倒在衣物上,浸泡的时间是半小时左右,浸泡时间过长也会使衣服漂坏,如果是这种情况漂坏褪色用洗涤剂是无法恢复的,可以去专业干洗店询问是否能处理,建议您下次在使用漂白产品前先查看产品背标说明,以免衣服造成不必要损伤。

漂白剂分为氧化型和还原型,氧化型又分为盐素[含氯]类和酸素[含氧]类。盐素漂白剂的漂白力较强,杀菌、除臭的效果亦佳,适合漂白衣物时使用,不可用於花色衣物。并非每种布料皆可使用盐素漂白剂,所以务必先看使用说明。此外,如果和含有酸素的洗衣粉一起使用的话,就会减低洗衣粉的效力,所以切勿一起使用。

对织物的漂白。一般漂白衣服的时候有效氯的含量不同其使用方法上加入水的量稍有不同,现举例假如使用有效氯含量是8000-10000mg/L.那么漂白衣物时有效氯浓度应该在300mg/L左右最佳。可通过稀释比例1:29,即加入29倍数的水调和均匀。然后浸洗20分钟即可。

感谢大家的收看,今天的腐蚀性物品知识介绍完了,大家学会该如何安全使用漂白剂了吗?不要着急,下期https://www.nc005.com/的讲座还是要帮大家进一步的了解这一安全知识,敬请关注。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:57
下一篇 2022年3月22日 下午7:57

相关推荐