百草枯除草剂的作用是什么

百草枯是一种快速灭生性除草剂,具有触杀作用和一定内吸作用。能迅速被植物绿色组织吸收,使其枯死。对非绿色组织没有作用。在土壤中迅速与土壤结合而钝化,对植物根部及多年生地下茎及宿根无效。那么百草枯除草剂的作用是什么呢?下面https://www.nc005.com/为大家介绍一下。

百草枯可防除各种一年生杂草;对多年生杂草有强烈的杀伤作用,但其地下茎和根能萌出新枝;对已木质化的棕色茎和树干无影响。适用于防除果园、桑园、胶园及林带的杂草,也可用于防除非耕地、田埂、路边的杂草,对于玉米、甘蔗、大豆以及苗圃等宽行作物,可采取定向喷雾防除杂草。

百草枯可作为机采收获作物脱叶剂使用后期辅助药剂。由于作物使用脱叶剂后在采收期接近时未达到理想的脱叶效果,百草枯可以作为快速杀死作物绿色组织,使其脱水变干,不影响机械采收后收获果实的短期堆放和运输。例如棉花,辣椒等作物收获的是回潮率较低的籽棉和果实,当回潮率较高时,短时间堆放也会产生霉变。这就要求采收时尽量减少新鲜的叶片和茎干,使用百草枯快速杀死绿色组织,从而降低籽棉和辣椒的回潮率,保证机采后可以短时间堆放和运输。

百草枯对作物的安全性百草枯为灭生性除草剂,如果不喷洒在作物的绿色茎叶上,药液仅沾染棕色木质化的树皮、树枝,对作物、树木无伤害。百草枯与泥土接触会失去活性,在播前1-2天化除,对作物安全。

农药的种类有很多,有除虫的有除草的,想要知道生活中常用的农药有哪些请到https://www.nc005.com/,更多的有毒物品知识尽在https://www.nc005.com/。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:50
下一篇 2022年3月22日 下午7:50

相关推荐