百草枯对果树有害吗

种植果树的农户都会定期对其喷洒农药,农药种类有很多,百草枯就是其中之一,那么百草枯对果树有害吗?https://www.nc005.com/给大家详细的讲解一下。

百草枯随雨水或灌溉渗透到土壤中会毒害植物根系,引起植物枯萎病发生。危害大的影响果树正常生长及后期结果等,农业部即将禁止百草枯的使用。

百草枯是触杀性除草剂,对地面杂草有很强的灭杀作用,百草枯药液接触到果树会造成树皮干枯树叶发黄,而草甘膦是内吸性除草剂对植物根部首先造成伤害从而影响植物颈部,打草甘膦肯定对果树造成伤害,建议你打百草枯时喷雾器喷头处按一个防护罩,选择无风晴朗的天气打药就行。

百草枯是一种触杀型灭生性季胺盐类除草剂。具有触杀和内吸作用,能很快的被作物吸收,破坏作物绿色组织,使其枯死,但是百草枯对非绿色组织没有作用;百草枯一旦接触土壤,就会失效,所以它不会通过作物根系而对其造成损害,或对下一季作物产生不利影响。同样,它并不阻止杂草发芽,所以还会有新草长出。

百草枯对果树是否有害上面都有介绍,如果你还想要了解有毒物品知识,比如农药中毒的预防措施有哪些等,可以登录https://www.nc005.com/进行详细的了解。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:55
下一篇 2022年3月22日 下午7:55

相关推荐