碘化汞中毒会致人死亡吗

碘化汞侵入途径:吸入、食入、经皮吸收。那么碘化汞中毒会致人死亡吗?接下来请大家来https://www.nc005.com/了解一下吧。

碘化汞中毒会致人死亡吗?小编分析如下:

碘化汞属于剧毒产品,可通过吸入、食入、经皮吸收而致死,若皮肤接触,如吸入、口服或经皮肤吸收可致死。对眼睛、呼吸道粘膜和皮肤有强烈刺激性。汞及其化合物主要引起中枢神经系统损害及口腔炎,高浓度引起肾损害。长期吸入汞蒸气和汞化合物粉尘所致。以精神-神经异常、齿龈炎、震颤为主要症状。大剂量汞蒸气吸入或汞化合物摄入即发生急性汞中毒。对汞过敏者,即使局部涂沫汞油基质制剂,亦可发生中毒,严重碘化汞中毒会致人死亡。

应立即脱去被污染的衣着,用大量流动清水冲洗,至少15分钟。若吸入应迅速脱离现场至空气新鲜处。保持呼吸道通畅。如呼吸困难,给输氧。如呼吸停止,立即进行人工呼吸。意见建议:若你皮肤接触或吸入了碘化汞应及时就诊处理。

碘化汞储存于阴凉、通风良好的专用库房内,实行“双人收发、双人保管”制度。远离火种、热源。避免光照。包装密封。应与氧化剂、食用化学品分开存放,切忌混储。避免接触溴化物、氯化物、氨、碱、氰化物、铜盐、铅盐、碘仿和过氧化氢。储区应备有合适的材料收容泄漏物。

运输前应先检查包装容器是否完整、密封,运输过程中要确保容器不泄漏、不倒塌、不坠落、不损坏。严禁与酸类、氧化剂、食品及食品添加剂混运。运输车辆应配备泄漏应急处理设备。运输途中应防曝晒、雨淋,防高温。

以上内容由https://www.nc005.com/调查整理,希望能够帮到大家。下期中毒急救知识讲座中小编给大家介绍重金属中毒的危害有哪些,敬请关注。

(0)
上一篇 2022年3月22日
下一篇 2022年3月22日

相关推荐