怎样预防液化气罐爆炸

液化气的存放条件有哪些是我们在日常生活中要了解的重要知识。液化气罐气罐在生活中随处可见,家庭厨房、食堂伙房等。然而液化气罐又是危险物品,因此对于液化气罐使用知识有哪些务必了解清楚。那么我们应该怎样预防液化气罐爆炸呢?下面https://www.nc005.com/就带大家来了解一下这一可燃气体知识

防止液化气罐爆炸的措施:

1、要在单独的砖瓦结构厨房中使用,正确安放液化石油气的设备。

2、钢瓶必须要直立放置,不允许卧放或倒放。

3、钢瓶必须要远离热源,摆放在易搬动、周围没易燃物,较通风的地方,灶、瓶距离在80公分以上,不得以任何形式对钢瓶加热。

4、装减压阀前要检查密封橡皮圈,做到无变型、缺损、装减压阀手轮要对正阀口,要逆时针旋转上紧。

5、橡皮管、灶具开关、减压阀及手轮至瓶阀连接部位是较易漏气部位,检查漏气请用肥皂水涂刷检查部位,切勿用火查漏。

6、不准私自拆卸、改装液化石油气专用设备,有问题请交供应单位处理。

7、发生液化石油气泄漏时要及时关紧瓶阀,打开门窗,进行通风疏散。在泄漏场所,要严禁各类明火(包括烟头)严禁开、关各类任何电器设备。

以上就是https://www.nc005.com/给大家介绍的怎样预防液化气罐爆炸。相信通过https://www.nc005.com/今天的介绍一定可以让大家对液化气罐爆炸的预防有一个全面的了解。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:55
下一篇 2022年3月22日 下午7:55

相关推荐