天然樟脑对孕妇有害吗

都说女人在怀孕的时候是一个真正的美人,虽然岁月无情,但是孕妇在孕育一个新生们的过程中是对一个女性完美的诠释,虽然过程是很艰辛,怀孕的女人体质也就会跟平常不一样,那么大家知道天然樟脑对孕妇有害吗?今天小编就来给大家讲一讲。

小编要告诉大家天然樟脑丸对孕妇是无害的,因为天然樟脑丸没有害,但是不是天然樟脑丸的话对人体危害太大了,天然的樟脑丸主要是从樟树的叶子中提取出的,价格相对也会比较高,现在市场上只有不到两成的樟脑丸是纯天然的。

幼儿、孕妇的衣物不宜使用樟脑丸。内衣裤等贴身衣物也最好不用,以免刺激。樟脑丸有天然樟脑丸与合成樟脑丸之分。含有萘的樟脑丸大多呈白色,气味刺鼻,且沉于水中;而天然樟脑丸则是光滑的呈无色或白色的晶体,气味清香,会浮于水中。用于防虫、防蛀、防霉的天然樟脑丸又被称为臭珠,原本是从樟树枝叶中提炼出的有芳香味的有机化合物。而含有萘或者对二氯苯的合成樟脑丸则有刺鼻的味道,二氯苯有毒性,它能引起人体中毒症状,如倦怠、头晕、头痛、腹泻等。目前市面上出售的樟脑丸80%以上均不同程度地含有萘或者对二氯苯,印有“绝不含萘和对二氯苯,安全、高效、对人体无毒无害”的产品不到1/6。因此选购防蛀剂时一定要注意包装袋上标注的成分,切莫忽视。

以上就https://www.nc005.com/这一期的有毒物品知识,如果大家还想了解如何预防樟脑丸对人体产生危害,欢迎关注我们哦,可以让您过上更有品质的生活哦。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:54
下一篇 2022年3月22日 下午7:54

相关推荐