操作系统知识点


该教程适用
      
      
      

1.一个完整的计算机系统是由硬件系统和软件系统两大部分组成;2.计算机软件是指程序和与程序相关的文档的集合;3.按功能可把软件分为“系统软件”和“应用软件”两部分;4.通常把未配置任何软件的计算机称为“裸机”;5.操作系统可以被看作是计算机系统的核心,统管整个系统资源。



工具:

型号:

系统:

软件:



操作步骤/方法

方法教程

1 操作系统知识点如下: 2 1.一个完整的计算机系统是由硬件系统和软件系统两大部分组成; 3 2.计算机软件是指程序和与程序相关的文档的集合; 4 3.按功能可把软件分为“系统软件”和“应用软件”两部分; 5 4.通常把未配置任何软件的计算机称为“裸机”; 6 5.操作系统可以被看作是计算机系统的核心,统管整个系统资源。 7 操作系统是管理计算机硬件与软件资源的计算机程序,同时也是计算机系统的内核与基石。操作系统需要处理如管理与配置内存.决定系统资源供需的优先次序.控制输入设备与输出设备.操作网络与管理文件系统等基本事务。操作系统也提供一个让用户与系统交互的操作界面。

(0)
上一篇 2022年4月4日
下一篇 2022年4月4日

相关推荐