沼气做燃料的优点

染料指可燃烧的物质。那么沼气做燃料有什么好处呢?下面https://www.nc005.com/为大家介绍一下沼气做燃料的优点是什么。

一、节约农村能源

用沼气可烧水、做饭、照明、取暖、洗澡。一个五口之家,建一个8立方米的沼气池,可供全家8个月的做饭和一年的照明之用,再加上配套还可取暖、洗澡,每年可节煤4000斤,节电350-400度,两项价值550元左右,山区不通电的地方可节约煤油10—15公斤。

二、沼气可代替汽油、柴油

用沼气可以发电,经济效益好,投资少,回收期短,济柴的沼气发电机组在国内的产品中是性价比最好的。

三、沼气可节约劳动力。

利用沼气,可省去拄煤、清理废弃物的劳动日,也可减少做饭时间,每年可节约许多劳动力。 除此之外,利用沼液浸种,可提高种子发芽率、成苗率及抗逆性。用沼液才眇卜追6巴,可增加瓜果产量,提高品质。利用沼气还可糊匕小鸡。沼渣可用于栽培蘑菇、培育烟苗营养上等。总之,沼气的综合利用领域不断拓宽,以沼气为纽带,沼气池、厕所、猪圈和日光温室四结合的庭院模式,不仅解决了农民冬天养猪、种菜等难题,而且使农户变冬闲为冬忙,大幅度增加经济收入。

沼气池经常会发生爆炸的事情,那么沼气发生爆炸的必备条件是什么?下期https://www.nc005.com/会为大家介绍的,更多的可燃气体知识尽在https://www.nc005.com/。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:53
下一篇 2022年3月22日 下午7:53

相关推荐