封神演义中姜子牙最后封了几位正神(姜子牙在封神榜里没有封神吗)

  封神榜的最后目标是封神,在封神名单中有七个非常非常主要的人物没有封神,为何他们没有封神呢?封神榜7位未封之人是:李靖,金吒,木吒,哪吒,韦护,雷震子和杨戬。这7个人都是十分厉害的人,为何他们最终没有封神呢?我们来简单看一下。

  本来所谓的封神名单并没有看上去那么光彩,但也隐藏了一些情节。至于为何封神名单是一个阴谋,这是因为在封神的最终一次,许多真正有能力的不朽者根本没有出现在封神名单上。一开始,许多神仙都避开了封神名单。

  首先,我们来谈谈这个封神名单是如何来的。事实上,天帝缺人却吸引了十二金仙。元始天尊不想让金仙去成为天帝的下属,所以他制定了一份封神名单,只为了让天帝当选为他的下属。制作这个封神名单的元始天尊,他门下的弟子基本上没有进入封神名单,是通天教主的门徒占据了封神名单的大部分。

  封神名单上七个未封的人的最后成就和地位高于封神名单上的人。进入封神名单的神仙们是在向天帝服务,他们应该完全听从天帝的指挥。而这七位没有入选封神名单的神仙,虽然他们也在天堂身居要职,如果天帝想找他们做事,天地只能请求,而不是命令。

  李靖,国王托塔李是商朝陈塘关的统帅。他生下了哪咤,李靖因为哪咤的动乱迫使哪咤自杀。哪咤死后,他用莲花复活了自己,并向李靖寻求报复,但李靖被打败了。幸运的是,烧灯的古佛给了精致的宝塔,把哪咤盖在宝塔里,被燃烧的佛光带走了。有了这座宝塔,李靖成了托塔天王,他是未封神的七人之一。

  金吒,又名君吒、金咤,是中国神话、道教民间传说中的一个人物,其神可能是佛教,五大天王之一,是从君主国明王菩萨分离出来的神仙。在《西游记》、《封神演义》等很多文学作品中都出现过。传说《封神演义》年金吒是文殊菩萨的弟子,下山帮王武剪大衣。

  木吒,是中国民间传说中的一个人物。据说齐木是关总兵托塔,陈塘国王李靖的次子,他的弟弟是祁进。小弟是哪咤,木吒拜昆仑教普贤真人,后来,在普贤皈依佛教,成为普贤菩萨。

  哪吒,哪咤是三坛海会大神,封神名单中未封的七个人之一,相信每个人都会觉得不可思议。哪咤在没有封神的情况下变得神圣,并间接成仙。《封神演义》表示哪咤死后,太乙让哪咤用莲藕复活,是三佛的前世佛,释迦牟尼佛之前的佛,地位极其可敬。

  韦护,是奉命下山去辅佐姜子牙的,正巧在路上遇见吕岳,将门下道士杀死逃脱。之后蒋入关五关,与杨戬、联手杀渑池守将,捉三妖,也不在封神之列。

  雷震子,没有被封神。文章里有一句话:修行,就永远不会失去心智,这和长生不老还是不一样的。后来他以金刚的身份回到西方。

  《西游记》中二郎神的形象让人觉得他的性格很逍遥。他“只听曲调,不听宣告”,可见他对“天庭”的蔑视。此外,他非常忠诚,所以他有六个来自梅山的兄弟和咆哮的狗跟随,这充分反映了他在捕获齐天大圣孙悟空时的强大力量和法力。后来,他在帮助齐天大圣孙悟空清理九头虫时也与他称兄道弟。

  众所周知,在故事的最终,那些被封神的人基本上都是姜子牙宣布的。在这里肯定有人会问一个问题,那就是他被封神了吗?毕竟他的贡献可以说是这么多人里面最大的。然而,因为元始天尊曾经说过,姜子牙很难成为一个不朽的人,很难成仙,所以让他享受人间的辉煌了。封神榜7位未封之人就是这些。

(0)
上一篇 2022年4月1日
下一篇 2022年4月1日

相关推荐