误食硫磺会拉肚子吗

硫磺是无机农药中的一个重要品种。商品为黄色固体或粉末,有明显气味,能挥发。硫磺水悬液呈微酸性,不溶于水,与碱反应生成多硫化物。 那么误食硫磺会拉肚子吗?下面https://www.nc005.com/就带大家来了解一下这一有毒物品知识

误食硫磺是有可能都会拉肚子的,硫磺是一种金属硫化物,将其渗入到食物中食用后,会对人的神经系统造成损害,轻度的会出现头昏、眼花、精神分散,全身乏力等症状。同时,若长期接触,则会导致眼结膜炎、皮肤湿疹等症状,严重的还会影响人的肝肾功能。

误食硫磺的表现:

1、轻度中毒后可有畏光、流泪、眼刺痛及异物感,流涕,鼻及咽喉灼热感,角膜炎,结膜炎等。

2、中度中毒可出现中枢神经症状,有头晕、头痛、心悸、气短、恶心、呕吐、腹胀、腹痛、便血、全身无力、体温升高、呼吸困难、发绀、肝大、黄疸、中毒性视功能障碍,共济失调,呼出气体有臭蛋味。

3、重度中毒患者出现呼吸困难,神志模糊,瞳孔缩小,对光反应迟钝,发绀;继则出现惊厥、昏迷,可因中枢麻痹、呼吸抑制而死亡。

以上就是https://www.nc005.com/给大家介绍的误食硫磺会拉肚子吗。相信通过https://www.nc005.com/今天的介绍一定可以让大家对硫磺更加了解。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:53
下一篇 2022年3月22日 下午7:53

相关推荐