哪些物品不宜放卫生间?

很多家庭都比较注意居室的开窗通风,客厅、卧室,甚至厨房都考虑到了,而狭小的卫生间就成了死角。大多数人家的卫生间只有几平方米大小,而且浴室与厕所合用。不少居民还将它变成了储藏室,洗衣机、杂物等都堆放其中。那么,在卫生间安全小知识中,哪些物品不宜放卫生间

卫浴用具摆放的注意事项

首先是清洁剂、消毒剂。这两种物品中添加的很多挥发性有机化合物容易在高温环境中挥发出来。加上卫生间相对狭小、密闭,挥发出的化学物质在空气中存留时间越长,对人体的损伤越严重。

其次就是“84消毒液。它略呈酸性,如果不小心洒出来会与卫生间的多种物质发生反应,也可能引发一些身体伤害事件的发生。

所以,卫生间最好不要存放过多的化学用品,各种清洁剂一定要按照使用说明单独存放、单独使用。

当然,除了这些与清洁卫生有关的用品之外,人们还喜欢将浴巾、换下来的脏衣服甚至拖把、脸盆等杂物放在卫生间,弄得卫生间乱七八糟,简直成了杂物间。而您可能不清楚,在卫生间的高湿环境下,这些东西不但容易滋生细菌,而且也极易受到有害细菌的侵扰。因此这些物品应该随用随放,或者放在通风的储藏间里,不要在卫生间内乱堆乱放为好。

还有一些家庭习惯性地将一个纸篓放到卫生间的马桶旁,用来放一些使用后的卫生用品,例如上完厕所的卫生纸、女性换下来的卫生巾……对于这一行为,有些医生指出,厕所里放废纸篓会增加细菌繁殖的几率,给健康带来隐患。医生们认为,废纸篓有的时候甚至会一积就是数日,这样做会污染厕所的环境,给病毒和细菌的繁殖创造有利条件。

因此,为了我们的健康,请不要随意在卫生间摆放咯!

(0)
上一篇 2022年3月23日 上午1:33
下一篇 2022年3月23日 上午1:33

相关推荐