假发胶对身体有哪些危害

假发胶对身体有哪些危害?假发胶中含有乳胶颗粒、溶剂,这两种物质都是导致人体患癌的主要成分。接下来请大家来https://www.nc005.com/了解一下假发胶的危害,请各位认真阅读哦。

假发胶对身体有哪些危害?小编总结如下:

根据英国广播公司报道,英国伦敦大学帝国学院的一项研究发现,孕妇在怀孕初期接触美发用品,如发胶、摩丝、定型水等,可能会增加男婴患尿道下裂的风险。这一疾病会严重影响排尿功能,甚至破坏生育能力。“成年男性如果长期使用美发产品,对其生育能力也有巨大伤害。

研究指出,这可能是因为发胶中含有化学物质邻苯二甲酸盐,它会破坏雄性激素水平。北京协和医院泌尿外科主任医师李宏军告诉记者,现代研究已经证明,防腐剂、塑料袋、美容美发用品等含有雌激素样作用的物质,它们会影响男性性腺发育,破坏内分泌轴的调控作用,导致激素水平异常。对于男婴来说,可能导致性腺发育不全综合征,包括尿道下裂、隐睾;对于成年男性而言,则可能诱发弱精子症和睾丸癌等。

研究结果表明,假发胶中的甲醇含量严重超标,成为毒发胶。根据国家《化妆品卫生标准》GB7916-1987,发胶甲醇含量应小于等于0.2%,但一些送检的发胶中甲醇甚至高达83%,甲醇含量高达标准的410多倍!我们中的许多人并不知道,喷在自己头发上的所谓发胶其实是有剧毒的。

据专家介绍,甲醇毒性很大,吸附性很强,一旦吸入人体后可迅速分布在机体各组织内,其中以脑脊液、血、胆汁和尿中最高,眼房水和玻璃体液中的含量也较高,对眼睛的视神经有萎缩作用,直接导致失明。因甲醇做的发胶吸附很强,美发师在给顾客喷施时,一不小心很容易会粘到脸上和身上,长期如此接触,就会伤害皮肤,导致溃烂等疾病的发生。

以上内容由https://www.nc005.com/调查整理,希望大家采纳。关于如何安全使用发胶,小编会在下期易燃液体知识讲座中给大家做详细解答,敬请关注。

(0)
上一篇 2022年3月22日 下午7:51
下一篇 2022年3月22日 下午7:51

相关推荐